Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

«

»

Фев 21

Обзор телефона HTC Desire 816

Обзор телефона HTC Desire 816

Обзор телефона HTC Desire 816

В целом, обзор телефона HTC Desire 816 нельзя рассказать в двух словах. Поэтому следует более тщательно изучить интересный телефон. В последнее время наблюдается тенденция объединения такой связки, как планшет плюс смартфон. Таким образом, всё большей популярностью пользуются так называемые «фаблеты», то есть аппараты с внушительными дисплеями.

И модель HTC Desire 816 как нельзя, кстати, попадает под указанный тип. Ведь здесь имеется практически всё — две nano-SIM карты и экран в 5.5 дюймов, отличные камеры в 13 и 5 Мп, масса новшеств и т.д. Но так ли новинка удобна и интересна, как кажется с виду?! Остаётся только оценить технические параметры, взвесить все минусы и плюсы, чтобы выяснить правду. К слову, приобрести защитную плёнку на эту модель или на чехол Huawei P20 можно в интернет-магазине E-star.

Обзор телефона HTC Desire 816 – технические параметры:

  • ОС — Android 4.4.2 (Sense 6).
  • Дисплей – 5.5 дюйма (720×1280 пикселей).
  • Аккумулятор — Li-Pol 2600 мА•ч.
  • Камера — 13 Мегапикселей (фронт – 5 Мп).
  • Встроенная память — 8 ГБ (microSD до 128 ГБ).
  • Оперативная память – 1.5 ГБ.
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 400 – 4-ёхядерный 1.6 ГГц.
  • Общая масса – 165 грамм.
  • Размеры – 156.6×78.7×7.9 мм.

Глядя на указанные характеристики, может показаться, что смартфоны HTC практически ничем не отчаются от аналогов, которыми наводнится рынок в этом году. Но это не совсем так. Чтобы лучше рассмотреть указанную модель, желательно более подробно остановиться на положительных и отрицательных сторонах новинки. Впрочем, может быть, что и такое мнение является субъективным.

Модель HTC Desire 816 – основные достоинства и недостатки.

Сборка модели довольно качественная. Хотя телефоны HTC практически никогда не вызывали какого-либо негатива по этому поводу, не так ли? Качество картинки очень даже замечательное, наверное, благодаря 5.5-дюймовому дисплею и разрешению в 720×1280 пикселей. Однако, качество звука среднее, с наушниками немного лучше.

Что касается камеры, то здесь всё хорошо – меню выглядит несколько скромно, но настройки открывают действительно широкий диапазон для творчества. К слову, камера снимает неплохо, но картинка со светом выглядит средне. В общем, пользователю придётся немного поэкспериментировать в настройках, чтобы было ок.

Пользовательский интерфейс у смартфона HTC Desire 816 немного простенький, но при желании привыкнуть можно. До шести рабочих столов – можно занять разными ярлыками, обоями и т.п. Первый экран традиционно занимает живая лента социальных сетей, которую можно настроить. Имеется сортирование и создание папок.

В аппарате всё как бы есть, но с другой стороны новинке не хватает какой-то изюминки или индивидуальности. Модель является классическим представителем продукта среднего сегмента. Конечно, можно приобрести такой смартфон и найти для себя немало интересного. Но ощущение незавершённости, скорее всего, отправит пользователя в магазин за новым аппаратом!

3 комментария

  1. FredEa

    Статья очень понравилась. Но хотелось бы больше узнать о различных способах прошивки.

    1. Strannic

      Большое спасибо. Скоро будут освещены и другие способы прошивки.

  2. Igrikov

    HTC, как и другие компании, не представляет, как можно продавать смартфон без собственной оболочки, в данном случае HTC Sense 6.0.

Комментарии были заблокированны