Прошивка Nokia Lumia 530. Обновление ПО смартфона

Прошивка Nokia Lumia 530Прошивка Nokia Lumia 530 или обновление программного обеспечения (ПО) необходима не только при сбое. Процесс  производится посредством загрузки установочного пакета с официального ресурса Microsoft.

Преимущество данного метода заключается в том, что нет необходимости использовать кабель. А также компьютер или программатор для обновления. Вся процедура производится непосредственно на самом смартфоне.

Для чего нужно обновление на Nokia Lumia 530?

Прошивка или обновление смартфона производится с целью улучшение рабочих характеристик устройства. Например, получения доступа к новым приложениям и исправлению выявленных ранее багов. Как правило, новая версия программного обеспечения обладает лучшими производительными характеристиками. А также открывает новые возможности. Лучше заранее ознакомиться с новой прошивкой.

Важно: нельзя производить обновление на неработающем телефоне. А также если смартфон заражён вирусом или «зависает» на загрузке. В указанных случаях рекомендуется обратиться с сервисный центр или произвести полную перепрошивку устройства.

Прошивка Nokia Lumia 530 – подготовительный этап.

До того, как начать обновление, рекомендуется произвести следующие действия:

  • Извлечь SIM-карту и карту памяти MicroSD.
  • Дождаться полной зарядки батареи.
  • Данные, фото, контакты и прочую важную информацию рекомендуется предварительно сохранить.
  • Освободить на телефоне достаточное количество памяти, примерно 1,5 ГБ.
  • Обеспечить стабильную связь и бесперебойное питание.

Важно: обрыв связи или разрядка аккумулятора могут привести к тому, что прошивка смартфона Nokia Lumia 530 может прерваться. Данный момент может привести к тому, что телефон перестанет нормально функционировать. Например, в отдельных случаях даже не будет включаться!

Прошивка Nokia Lumia 530 в беспроводном режиме.

Беспроводной метод обновления (ОТА) осуществляется посредством установки ПО из памяти телефона. Хотя, в отдельных случаях с карты памяти. Как правило, данная процедура не влияет на содержимое пользовательской памяти и настройки смартфона.

Алгоритм действий:

  1. Скачать прошивку Nokia Lumia 530 в память телефона. Например, некоторые модели поддерживают установку обновления с карты памяти. Узнать о текущей версии и появлении нового обновления можно в соответствующем пункте меню смартфона. Также можно настроить автоматическое оповещение о появлении новой версии.
  2. Загруженный пакет можно сразу установить или отложить до более удобного момента.
  3. Запустить обновление. Процедура в среднем может занять 15-30 минут. Следует помнить, что глобальное обновление занимает гораздо большее количество времени, около двух часов.
  4. Следовать инструкциям до тех пор, пока не появиться сообщение о завершении процесса обновления. Лучше не торопиться.

Внимание: в норме процесс обновления смартфона Nokia Lumia 530 может сопровождаться перезагрузкой устройства. В случае перезагрузки не следует предпринимать каких-либо действий. Лучше дождаться появления сообщения об успешном завершении обновления.

Советы по прошивке Nokia Lumia 530.

  • Следует помнить о необходимости достаточного количества свободной памяти на смартфоне. Например, следует освободить около 1,5 ГБ свободного места. Потому, что для Nokia Lumia 530 прошивка может быть достаточно большой.
  • Для экономии мобильного трафика, Лучше для загрузки воспользоваться сетью Wi-Fi.
  • Перед началом обновления нужно полностью зарядить батарею. Также можно подключить зарядку, чтобы избежать разрядки аккумулятора в процессе обновления.
  • Нельзя пользоваться смартфоном Нокиа, пока не закончиться обновление!
error: Не воруйте информацию !!