Инвертор для матрицы Toshiba – как заменить самостоятельно

Инвертор для матрицы ToshibaИнвертор для матрицы Toshiba редко выходит из строя. Всё же, следует иметь в виду такой вариант поломки. В целом, ноутбуки Toshiba хорошо сделаны и служат многие годы.

Однако иногда экран ноутбука Toshiba может потемнеть или выглядеть очень тусклым. В том случае виновником может быть лампа подсветки. Но чаще всего причиной темного экрана ноутбука является плохая инверторная плата.

Инвертор для матрицы Toshiba – где купить?

Лучше заранее произвести диагностику и выявить причину. Процедура замены в сервисном центре может быть весьма дорогой. Вы можете сэкономить, если осуществите замену самостоятельно.



Обратите внимание, что эта процедура приведет к аннулированию гарантии на устройство. Поэтому, если гарантийный срок ещё не истёк, то лучше обратиться в сервисный центр. Скорее всего, его починят бесплатно.

Благодаря развитию интернет-магазинов, приобрести инвертор Toshiba не составляет труда. Однако, всегда есть риск приобретения бракованного товара. Поэтому, осуществляйте покупку в проверенном магазине.

Подготовка к замене инвертора для матрицы Toshiba

  • Выключите питание на ноутбуке Toshiba. Закройте экран и отсоедините шнур питания. Если у вас есть другие кабели или периферийные устройства, отсоедините их.
  • Переверните ноутбук, чтобы увидеть батарейный блок в нижней части ноутбука. Сдвиньте защелку отсека аккумулятора влево. И удерживайте ее, пока вы извлекаете аккумулятор из ноутбука. Переверните ноутбук правой стороной вверх и откройте экран дисплея.
  • Поднимите лицевую панель клавиатуры, расположенную под основанием экрана ЖК-дисплея. Снять её можно с помощью шила или небольшой плоской отвертки. Снятие крышки начните с правой стороны лицевой панели ноутбука. Затем медленно продвигайтесь по нижней части лицевой панели с помощью инструмента. После снятия крышки аккуратно выньте ее из гнезда и отложите в сторону.
  • Открутите два (3) винта над слотом, который открывается после того, как вы сняли крышку клавиатуры. Эти винты находятся над функциональными клавишами на клавиатуре. С помощью пальцев поднимите верхний край клавиатуры. А затем поворачивайте ее по направлению к себе. Пока не увидите и не достигните ленточного кабеля. То есть шлейфа, который подключается к материнской плате. Выньте разъем шлейфа клавиатуры из гнезда на материнской плате.



Замена инвертора Toshiba

Далее переходим к разборке экранной части ноутбука.

  • Подденьте маленькие резиновые винтовые втулки. Или крышки по четырем сторонам ЖК-экрана с помощью плоской отвертки или шило. Будьте осторожны, чтобы не повредить их.
  • Удалите винты по краям экрана ЖК-дисплея, который открывается после удаления резиновых прокладок. Отложите винты в небольшой миске или контейнере.
  • Далее нужно разделить верхнюю крышку, в которой размещён дисплей. Для этого используйте шило или маленькую плоскую отвёртку. Лучше воспользоваться пластиковой открывалкой для сотовых. Вставьте инструмент в щель между панелями.
  • Слегка повернув инструмент во время работы, осторожно отодвиньте две части рамки экрана. Снимите переднюю лицевую панель в сборе.
  • Откройте плату инвертора в левом нижнем углу экрана в сборе. Она находится чуть выше области, из которой вы сняли крышку клавиатуры.
  • Отсоедините маленький жгут проводов с левой стороны платы инвертора. Она ведет к материнской плате ноутбука.
  • Отсоедините маленький штекер кабеля. Он ведет к лампе подсветки ЖК-дисплея с левой стороны платы инвертора.
  • Удалите два крепежных винта, которые крепят плату инвертора к узлу задней панели. Вытащите плату инвертора из ЖК-дисплея и отложите ее в сторону.
  • Совместите новую плату инвертора в слоте, из которого вы удалили старую. Прикрепите плату инвертора к задней части панели с помощью крепежных винтов.
  • Подсоедините кабели от материнской платы и лампы подсветки к новой плате инвертора.

Теперь соберите свой ноутбук в обратно порядке. Изменив шаги, которые вы использовали, чтобы разобрать его.


Предупреждение по замене инвертора Toshiba

Наденьте антистатический браслет при работе с платой инвертора. А также с любыми другими компонентами внутри ноутбука Toshiba. Эти компоненты чрезвычайно чувствительны к электростатическому разряду вашего тела.

Если на ваш ноутбук все еще распространяется гарантия, не торопитесь его открывать. Лучше верните его для обслуживания в СЦ Toshiba. Выполнение этой процедуры самостоятельно аннулирует любую гарантию.