Водонепроницаемые iPhone – какие модели не боятся воды?

Водонепроницаемые iPhoneВодонепроницаемые iPhone существуют. Однако, не все модели обладают подобной защитой. Зачастую, для многих смартфонов, падение в воду может оказаться критичным. В результате приходится тратить немало времени и средств на ремонт устройства.

Первые шаги по устранению проблемы описаны в статье: «Как сушить телефон после воды в домашних условиях». Если сушка не помогла, тогда следует приступать к диагностики и ремонту.

Таким образом, вам понадобятся запчасти на айфоны. Лучше выбрать надёжного поставщика. Приобрести их можно в магазине Art-GSM. В каталоге магазина представлен широкий ассортимент комплектующих и запасных частей для смартфонов известного бренда.

Водонепроницаемые iPhone

Ваш Айфон случайно упал в полную ванну, но ничего не случилось? Многие модели iPhone специально защищены от повреждения водой и пылью. Причем не только самые последние модели. Например, iPhone 7 не боится воды.

Когда смартфон считается водонепроницаемым?

Прежде всего, параметр водонепроницаемости на смартфонах также известен как класс защиты IP. Аббревиатура «IP» означает «Международный знак защиты». Следует заметить, что класс защиты IP состоит из двух кодов.

Первый номер предназначен для защиты от пыли или других посторонних частиц. Наивысшая степень защиты первого кодового номера выражается номером 6. Прежде всего она указывает на то, что устройство полностью пыленепроницаемое и защищено от контакта.

Второй код указывает, насколько водонепроницаемым является устройство. К примеру, существует всего 9 степеней защиты от воды. Они определяют, является ли iPhone водоотталкивающим или действительно водонепроницаемым.

Узнать больше о классах защиты IP можно в сети. Сертификацию IP можно найти на всех моделях iPhone начиная с iPhone 7. Следует заметить, что не только смартфоны Apple имеют класс защиты IP. Например, другие бренды тоже выпускают подобные устройства.

Водонепроницаемые iPhone — модели 

Интересует вопрос — iPhone XR водонепроницаемый или нет? Сейчас разъясним. Например, модели iPhone 7 (7 Plus), iPhone 8 (8 Plus), iPhone X и iPhone XR имеют класс защиты IP 67. Задний кодовый номер 7 обозначает защиту от временного погружения .

Прежде всего это означает, что устройства работают до 30 минут в воде на глубине до одного метра .  В то же время IPhone XS, XS Max и iPhone 11 имеют номер 8 (IP68). Следовательно они защищены от постоянного погружения на срок до 30 минут на глубине воды до двух метров.

В итоге, эти устройства можно считать водонепроницаемыми в прямом смысле слова. Водонепроницаемые iPhone приведены в следующей таблице:

IP67 (водонепроницаемый) IP68 (водонепроницаемый)
iPhone 7 (Plus) iPhone XS
iPhone 8 (Plus) iPhone XS Max
iPhone X iPhone 11
iPhone XR  

Что вы можете сделать, если iPhone упал в воду?

Прежде всего, защита от повреждения водой уменьшается со временем использования. Поэтому Apple не гарантирует полную защиту от воды. Даже если ваш iPhone был классифицирован как водонепроницаемый.

Если ваша модель не относится к указанной классификации, то можете приобрести водонепроницаемый чехол для iPhone. В итоге, это повысит шансы защитить устройство от воды. Хотя и не даёт полной защиты. Например, нырять с ним в воду вы всё равно не сможете.

Если iPhone попал в воду, немедленно извлеките его. Вы ни в коем случае не должны заряжать его, пока он мокрый. Прежде всего протрите iPhone мягкой безворсовой тканью. А также убедитесь, что он сухой, прежде чем открывать лоток для SIM-карты.

Лучше разместите iPhone там, где он больше не будет подвергаться воздействию влаги. Место нагрева и сушки не рекомендуется. А также не вставляйте в устройство посторонние предметы, такие как ватные тампоны или носовые платки.