Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

«

»

Янв 15

Как починить чехол аккумулятор для iPhone 7

Как починить чехол аккумулятор для iPhone 7В данной статье рассмотрим, как починить чехол аккумулятор для iPhone. Как известно, подобные чехлы или Power bank предназначены для продления срока работы смартфона без подзарядки. Это наиболее актуально, если вы находитесь в путешествии, много играете, сёрфите в Интернете или просматриваете видео на устройстве. Причины поломки аксессуара могут быть самыми различными. Например, падение на твёрдую поверхность или в воду, механическое повреждение, неправильное использование и т.п. Конечно, если выбрать качественный чехол аккумулятор для iPhone 7, и аккуратно им пользоваться, то можно избежать необходимости ремонта.

Как починить чехол аккумулятор после падения в воду

Если перестал работать чехол аккумулятор iPhone, то, в первую очередь, его нужно отсоединить от смартфона и произвести визуальный осмотр на предмет повреждений. В случае падения в воду следует тщательно высушить аксессуар. Настоятельно не рекомендуется пытаться подключить его к телефону или заряжать. Нужно помнить, что остатки жидкости или влага могут стать причиной короткого замыкания. В результате вы можете повредить смартфон, а в некоторых случаях это может привести к возгоранию и даже взрыву батареи в чехле.

Этапы ремонта:

  1. Аккуратно раскрыть чехол;
  2. Удалить остатки воды и влаги при помощи ваты, салфетки, микрофибры и т.п.;
  3. Просушить плату обычным феном;
  4. Очистить контакты при помощи ацетона, уайт-спирта или растворителя 646;
  5. Мультиметром проверить наличие заряда батареи;
  6. Проверить напряжение на зарядном разъеме для смартфона;
  7. Проверить напряжение на выходе при подключенной зарядке;
  8. Если все показатели в норме, то можно собрать чехол.

Если показатели отличаются от номинальных, то следует искать остатки окисления или выгоревшие элементы на плате.

Как починить чехол аккумулятор после падения на твёрдую поверхность

Если не работает чехол аккумулятор айфон 5 после падения, то производится внешний осмотр на наличие трещин и деформаций. В данном случае вероятнее всего от удара произошло нарушения контакта одного из разъёмов. К примеру, отошел один из USB-коннекторов.

Этапы ремонта:

  1. Аккуратно раскрыть чехол;
  2. Визуально осмотреть контакты, их целостность и качество пайки;
  3. Если видно отхождение контактов или отрыв одного из коннекторов, то следует их запаять на место;
  4. Если не видно визуальных повреждений разъёмов, то следует проверить прохождение тока при помощи мультиметра;
  5. Проверить напряжение на зарядном разъеме для смартфона;
  6. Проверить напряжение на выходе при подключенном зарядном устройстве;
  7. Тщательно осмотреть детали на плате на наличие отрыва или нарушения контакта;
  8. После устранения поломки чехол следует собрать.

Как починить чехол аккумулятор, если он перестал работать сам по себе

Нередко случается, что айфон не видит чехол зарядку без какой-либо видимой причины. Часто это происходит, если был приобретён некачественный чехол. В данном случае причина может крыться в выгорании одного из защитных элементов на плате. Указанные детали исполняют роль предохранителей. Поэтому они могут сгореть, если произошел скачёк напряжения или было короткое замыкание. В данном случае следует вооружиться мультиметром и начать прозвонку таких элементов, попутно проверяя напряжения на основных узлах платы.

Следует отметить, если чехол аккумулятор не заряжает телефон, то причина может крыться в банальном засорении разъемов. Также возможен выход из строя самой батареи. В случае, если аккумулятор перестал держать заряд, то рекомендуется заменить аксессуар полностью. Дело в том, что отдельная замена батареи может не привести к желаемому результату по причине несовместимости. Вышеуказанные процедуры рекомендуется осуществлять, если у вас имеется навык работы с электроникой. Если такового нет, то лучше обратиться в сервисный центр.

Похожие статьи