Симуляторы – игры на разные платформы, различия и виды

симуляторыСимуляторы – это огромная группа игр, которых объединяет одна база. А именно, симулирование той или иной ситуации (события, обстоятельств). Есть фермерские, автомобильные, градостроительные и другие тематические виды этого жанра.

По платформам их можно разделить на консольные, для ПК (персональный компьютер) и мобильные варианты. Здесь более уместно разделение на операционные системы. Под них эти игры адаптируются. Например, под ОС Windows или iOS, и Android.

Симуляторы – игры на разные платформы

Сегодня качественные игры симуляторы для ПК – это зачастую серьёзный софт с весом, вполне внушительным. И требования некоторых игр доходят чуть ли не до терабайтовых размеров винчестера. При этом, высоко ценятся реалистичная графика и механика.

В погоне за ярким визуальным рядом разработчики не видят границ. Отсюда и требования к параметрам PC, которые растут с невероятной скоростью. Ещё вчера 2 ГБ оперативной памяти было достаточно для любой новой игрушки. Но теперь это «прошлый век».

Такая картина сложилась по нескольким причинам:

  • высокая конкуренция в сфере игровой индустрии;
  • появление массы небольших студии и отдельных инди разработчиков;
  • попытка захватить новые рынки и пр.

Аналогичная картина наблюдается с консольными играми. Чуть менее требовательны игры на iOS и Android. Хотя, нужно признать: в последней области не происходит каких-либо сдвигов уже лет 10, наверное. Увы, но игры на телефоны, планшеты – в тупике.

Различия и виды симуляторов

Если говорить о платформах, то не все игры адаптированы под существующие сегодня системы. Есть масса симуляторов, которые доступны, например, только на ПК. Однако, есть игры, которые работают только на операционных системах iOS и Android.

Но всё это не отменяет того факта, что последнее десятилетие было невероятно богато на роскошные игры для ПК. Впрочем, и для консолей. Большие игры – это уже признанный отдельный мир. И в этом мире сложная, но ещё незаконченная классификация игр.

Взять хотя бы легендарные серии FIFA или Need for Speed. Эти серии длятся уже более четверти века. За это время изданы десятки новых частей, дополнений и расширений. И, поверьте, этим симуляторам даже сейчас трудно найти конкурентов!

error: Не воруйте информацию !!