Как выбрать батарейку для слухового аппарата?

Как выбрать батарейку для слухового аппаратаНемногие знают, как выбрать батарейку для слухового аппарата. В принципе, есть отличный источник качественной продукции. Который может предложить широкий ассортимент.

Обратите внимание на то, что для слуховых аппаратов не используются литиевые или щелочные типы АКБ. Для аппаратов следует выбирать только воздушно-цинковые батарейки.

Как выбрать батарейку для слухового аппарата – что учитывать?

При выборе батарейки следует учитывать характерную маркировку – это цвет и номер. Прежде всего, существует всего 4 типа воздушно-цинковых батареек. Цвета и номера указывают на срок службы продукта. Таким образом, есть батарейки, которые будут работать:

• до 7 дней – они маркируются жёлтым цветом и под №10;
• 14-25 дней – оранжевый цвет и №13;
• 10-15 дней – коричневый цвет и №312;
• 25-35 дней – синий цвет и №675.



Благодаря указанной маркировке, можно выбрать подходящий вариант АКБ. Важно заметить, что от иностранных производителей батарейки для слуховых аппаратов имеют название – Zinc Air.

Иначе говоря, это означает, воздушно-цинковый тип. Не следует забывать также и о том, что аппараты разделяются на виды. Прежде всего на ушные (внутри) и заушные типы. В итоге для них предлагаются разные батарейки.

Как работает батарейка Zinc Air для слухового аппарата?

Такой аккумулятор может конденсировать кислород извне. И потому до использования, нужно снять защиту и подержать батарейку на воздухе до трёх минут. В принципе, на каждой упаковке есть подробная инструкция использования.


Сколько стоит батарейка для слухового аппарата?

В среднем, такая батарейка стоит 15 гривен или 35 рублей. В целом, цена зависит от качества, производителя и других образующих стоимость условий. В одной стандартной упаковке может быть до шести штук, то есть, три пары.

Если срок службы батарейки составляет неделю, то такой упаковки хватит больше, чем на месяц. Хотя, есть варианты, которые могут служить год и больше. Важно заметить, что 15 гривен или 35 рублей является средней ценой качественных батареек.

Теперь вы знаете, как выбрать батарейку для слухового аппарата. Осталось только выяснить, как правильно их утилизировать. Прежде всего, в этом вопросе, они не отличаются от обычных аккумуляторов. Их нельзя сжигать. Нельзя перекусывать и прочее. Более подробную информацию можно найти на упаковке.

error: Не воруйте информацию !!