Дверные тепловые завесы – как выбрать?

дверные тепловые завесыДверные тепловые завесы – полезный отопительный прибор для предотвращения проникновения холода в дом. Следует отметить, что многие модели могут работать и в режиме подачи воздуха без нагрева.

Этот режим может использоваться летом, чтобы предотвратить просачивания горячего воздуха в помещение. Конструктивно, электрические завесы состоят из вентилятора и нагревательного элемента.

Безусловно, имеется ещё и электронная начинка, которая позволяет управлять устройством дистанционно. А также задавать режимы работы и обеспечивать безопасность при использовании.

Дверные тепловые завесы – как выбрать?

На электрические тепловые завесы цена может составлять примерно половину стоимости недорогой сплит-системы. Кстати, приобрести завесы можно по указанной ссылке. Имеется богатый выбор различных моделей.

При подборе устройства необходимо учитывать не только основные параметры. К таким относятся высота и ширина двери. Также следует учитывать другие факторы. В их числе как строительные и климатические условия использования.

Дополнительными факторами являются:

  1. Расположение разных дверей на этаже, если их несколько. Как они расположены между собой: на одной линии, лицом друг к другу и т.п.
  2. Соединение этажей лестницами, эскалаторами или пандусами.
  3. Различие воздушного давления снаружи и внутри здания.

Тепловые завесы – что нужно учитывать?

В зависимости от климатических условий для борьбы с холодом и жарой, а также с ветром следует выбирать более мощные воздушные завесы. С более мощной струей и большей мощностью обогрева.



При выборе типа отопления важно учитывать, есть ли в здании горячая вода. Или имеются какие-либо потребители электрической мощности. От этого зависит выбор типа нагревателя. Например, может быть тепловая завеса, обогреваемая горячей водой.

Также можно выбрать шторы с электрическими нагревателями или тепловыми насосами. Они более экологичны благодаря своей энергоэффективности. Есть, ещё одно значение, которое следует учитывать при выборе правильной воздушной завесы.

Это тип помещения – жилой дома или коммерческое помещение. Если коммерческий объект, то имеет значение тип бизнеса: будь то магазин, ресторан или промышленный сектор.

В зависимости от области применения вы можете выбрать стандартную, декоративную или промышленную воздушную завесу. Декоративные воздушные завесы могут быть персонализированы в каждой детали.

Наконец, необходимо определить тип установки. Воздушные завесы могут быть установлены как открытые, так и встраиваемые. Они могут быть установлены вертикально или горизонтально.

Негативные моменты использования

Воздушные завесы могут подвергаться воздействию неблагоприятных ситуаций. Которые могут поставить под угрозу их оптимальную работу. Поэтому необходимо учитывать следующие ситуации:

  • Здания с открытым пространством впереди, на которое может воздействовать сильный ветер.
  • Высокие перепады температур между помещением и снаружи. Либо из-за климатических условий, либо из-за того, что это холодные помещения.
  • Высокие перепады давления, вызванные эффектом дымовой трубы в многоэтажных зданиях. Напрямую соединенных с эскалаторами или большими залами.

Необходимо проанализировать, в каком из этих условий находится помещение. Чтобы приспособить его к потребностям и добиться максимальной эффективности функций воздушной завесы. По этой причине команда инженеров сопровождает заказчика от начала до конца проекта.

error: Не воруйте информацию !!