Бустерная насосная станция – назначение или применение

Бустерная насосная станцияБустерная насосная станция – установка для водопроводной сети. Главная задача станции – поддержание определённого уровня давления в сети. Кроме того, установка регулирует объём и расход используемой жидкости. Есть бустерные и противопожарные станции.

Как правило, комплектации установок состоит из нескольких узлов. Это один/два насоса, узел управления, мембранный гидробак и запор. В зависимости от назначения, комплект может быть дополнен другими составляющими. Возможности так же зависят от модели.

Бустерная насосная станция – назначение

Одним из основных назначений такой станции является обеспечение объёмов воды для пожаротушения. В результате, установка повышения давления должна отвечать ряду требований. Например, насосные станции водяного пожаротушения оснащены моторами.

Таким образом, подобные станции могут обслуживать крупные объекты – это склады, вокзалы, логистические центры и т.д. Главным назначением станции является оказание нужного объема жидкости для устранения очага возгорания. Чтобы подобрать модель:

  • необходимо правильно рассчитать площадь объекта;
  • выбрать место установки (соответственно нормам пожаробезопасности);
  • правильно анализировать загруженность, и профиль объекта.

В принципе, с указанными задачами можно обратиться к специалистам (консультантам), которые занимаются монтажом/обслуживанием насосов. Кроме того, следует иметь на руках требования и рекомендации санитарных/пожарных служб.

Установка повышения давления – применение

Говоря простыми словами, станция – это установка на сеть. Смысл этой установки в том, чтобы усилить давление в нужный момент. То есть, во время пожаров эта станция может дать нужный напор воды. При этом, нужный объем и напор именно для тушения пожара.

Исходя из этого, важно чтобы станция была правильно монтирована. Проверить монтаж можно во время тестирования станции. Что касается управления, то здесь с ней работать будут пожарные. Данная сфера освещается службой пожарной безопасности.

Кстати, бустерные станции могут быть использованы не только для тушения очагов. Но и в рамках поддержания повышенного давления в сети. Например, в ирригационных целых, или для оптимального водоснабжения социальных объектов. А это уже о других моделях.

Из положительных моментов: современные бустерные станции – это мобильные, лёгкие установки. Их довольно просто перевозить, обслуживать и использовать. При этом, они демонстрируют серьёзные, широкие возможности. Да, об этом можно узнать по ссылке выше.

error: Не воруйте информацию !!