Подержанные телефоны – брать или не брать?

подержанные телефоныПодержанные телефоны – достаточно обширный рынок, который заслуживает внимания. Во-первых, б/у телефон стоит намного дешевле, чем при покупке в магазине. Во-вторых, для работы можно использовать подержанный смартфон или телефон.

Особенно, если речь идёт о физическом труде, сопряженным с риском поломки или потери телефона. В этом случае лучше приобрести подержанное устройство, которое будет не жалко заменить. Аналогичная ситуация и с гаджетами для детей.

Подержанные телефоны – за и против

Приобрести поддержанный смартфон не составляет труда. Как правило, на любой доске объявлений можно встретить сотни подобных публикаций. Увы, но многие из продавцов не дадут каких-либо гарантий относительно продолжительности работы устройства.

В этом случае лучше купить телефон в специализированных магазинах. Например, арбатская Лавка Макса Верника реализует как новые, так и подержанные телефоны. При этом все смартфоны перед продажей проходят тщательную проверку, и даётся гарантия.

Главным преимуществом б/у телефонов является невысокая стоимость. Однако, следует помнить, что чем дольше смартфон использовался, тем больше износ. Во-первых, нужно обратить внимание на состояние батареи. Этот элемент изнашивается в первую очередь.

Также нужно обращать внимание на наличие дефектов на корпусе и дисплее. Мелкие царапины и потёртости на корпусе не имеют большого значения. Корпус всегда можно заменить или приобрести чехол. Сложнее дело обстоит с царапинами на экране.

Но и в данном случае можно смириться с мелкими незаметными царапинками, если предлагается выгодная цена. При серьёзных дефектах необходима будет замена дисплея. Это необходимо учитывать при покупке смартфона, планшета или телефона.

Где купить б/у телефон?

Как уже говорилось, купить телефон можно через доски объявлений у частных продавцов. Но, лучше обратиться в комиссионный магазин. Там же можно продать свой старый смартфон, если в нём нет больше необходимости. Или даже обменять на другой.

В качестве примера такого магазина можно привести Лавку Макса Верника в Москве. В магазине имеется большой ассортимент цифровой и бытовой техники. Ознакомиться с каталогом и характеристиками товаров можно на сайте магазина.

Заметим, что в магазине продаётся не только б/у, но и новая техника. При этом на все товары даётся гарантия. Однако, заранее следует интересоваться относительно продолжительности гарантийного срока. На б/у товары он может быть меньше.

error: Не воруйте информацию !!