«

»

Апр 09

Смартфон LG G6 – обзор нового флагмана от LG

Смартфон LG G6 – обзор нового флагмана от LGБуквально на днях был представлен новый смартфон LG G6 – обзор которого пользователи очень долго ждали. Смартфон стал приемником модели LG G5. Презентация прошла в рамках Конгресса мобильной связи (MWC). Нужно заметить, что компания решила не совершенствовать предыдущую модель, а пошла другим путём. Смартфон был разработан практически с нуля. Данное решение было вполне обосновано, так как многие аналитики признали LG G5 неудачным экспериментом.

При разработке смартфона LG G6, компания решила придерживаться традиционного дизайна. Модель выглядит вполне изящно и вполне соответствует классу премиальных мобильных устройств. Не обошлось без инновационных введений, которыми славится компания LG. Смартфон оснащён двойной камерой, так же как и LG G5 и новым широкоформатным экраном с ультра-узким обрамлением.

Смартфон LG G6 – обзор технических характеристик

  1. Дисплей: 5,7-дюймовый QuadHD IPS ЖК-дисплей
  2. Процессор: Qualcomm Snapdragon с 821
  3. Оперативная память: 4 ГБ
  4. Пользовательская память: 32GB
  5. Фронтальная камера: 13 МП
  6. Задняя камера: две по 13 МП
  7. Батарея: 3300 мАч
  8. Размер: 148.9 х 71.9 x 7.9 мм
  9. Вес: 163 г

Смартфон LG G6 – обзор дизайна

Компания LG стала одним из первых производителей, не считая Samsung, который стал использовать большой экран с очень маленькой окантовкой. Что позволило оснащать 5,7-дюймовый дисплеем устройства размером 148.9 х 71.9 мм. В результате смартфон LG G6 имеет очень солидный вид, превосходно помещается в руке и обеспечивает высокую функциональность. Несмотря на столь эргономичный дизайн, практически исключается возможность случайного нажатия на экран.

Качество сборки остаётся на высоте. Высокопрочное стекло Gorilla Glass расположено с обеих сторон корпуса. Сканер отпечатка пальца расположен на задней панели по центру. Выпускается модель в трёх расцветках:

  1. Чёрный (Astro Black);
  2. Белый (Mystic White);
  3. Серебряный (Ice Platinum).

Модель имеет степень защиты IP68, другими словами, телефон может находиться под водой в течение 30 минут на глубине в 1,5 метра. Заднее стекло препятствует скольжению. Кнопки располагаются весьма удобно и нажимаются легко. В целом, смартфон LG G6 обладает эргономичным, стильным, привлекательным и хорошо продуманным дизайном.

Смартфон LG G6 – обзор дисплея и камеры

Согласно трендам 2017 года, компания использовала максимальный размер экрана при минимальном обрамлении. Таким образом, практически не остаётся неиспользованного пространства. Модель оснащена 5,7-дюймовым дисплеем с довольно странным 18:9 соотношением сторон. При использовании неоптимизированных приложений на подобном экране могут появляться по бокам черные полосы. Однако, в настройках имеется возможность решить данную проблему, путём установки желаемого разрешения.

Дисплей QuadHD (1440×2880 пикселей) с плотностью пикселей 564ppi выглядит просто отлично. Экран обеспечивает отличную цветопередачу, поддерживает технологии HDR10 и Dolby Vision. Также модель может поддерживать HDR, что встречается довольно редко на смартфонах других компаний. Что касается камеры, то в данной модели реализована идея, примененная в LG G5. Обе задние камеры имеют показатель в 13 Мп. Однако угол обзора у одной камеры составляет 71 градусов, а у второй 125 градусов.

Этот момент позволяет создавать широкоформатные снимки высокого качества. Любителям селфи, наверняка, понравится фронтальная камера с углом обзора в 100 градусов. Основные камеры позволяют снимать видео в разрешение 4К и 60 кадров в секунду. Смартфон LG G6 имеет гибридную систему стабилизации изображения. Электронная система использует датчики движения, чтобы обнаружить непроизвольные движения и исправлять их.

Смартфон LG G6 – обзор других аспектов

Смартфон LG G6 выпускается с операционной системой Android 7.0 Nougat. Оболочка от LG в данной версии гораздо лучше выгляди, чем в предыдущих моделях и не ограничивает действия пользователя. На счёт процессора, следует заметить, что четырехъядерный процессор Snapdragon Qualcomm 821 является не самым высокопроизводительным чипом в текущем году. В целом, электронная начинка типична для 2016 года. В данной модели компания оставила возможность расширения пользовательской памяти за счёт использования карты памяти.

Что является вполне разумным, так как внутренний объем памяти составляет всего 32 Гб. Батарея в 3300 мАч обеспечивает длительную работу без подзарядки. Однако, нужно отметить, что в LG G6 батарея несъемная, что, наверняка, не понравится многим пользователям. В заключение можно сказать, что компания LG произвела очень хороший и симпатичный флагман, который придётся по душе многим. Но не следует ожидать, что модель будет занимать топовые места в рейтинге лучших смартфонов 2017 года.

Похожие статьи