«

»

Апр 09

Выпуск iPhone 8 с 5.8-дюймовым OLED дисплеем может быть отложен из-за проблем с 3D сенсором

Выпуск iPhone 8 откладываетсяПоявились новые данные о том, что выпуск iPhone 8 с 5.8-дюймовым OLED дисплеем может быть отложен на 1-2 месяца. Таким образом, новинка появится не в сентябре, как планировалось ранее, а в октябре или ноябре. Причина задержки выхода в свет iPhone 8 заключается в возникшей проблеме с 3D сенсором на новых OLED экранах. Инновационная 3D технология дополненной реальности от Apple предназначалась в первую очередь для создания 3D-селфи и использования 3D-игры. К слову указанные приложения на данный момент только разрабатываются.

Выпуск iPhone 8 откладывается

Для реализации задумки устройство должно собирать изображение с передней и задней камер, а также со специальных инфракрасных датчиков. На данный момент основная проблема заключается именно в 3D-датчиках, которые впервые должны появиться именно на iPhone 8, а не на iPhone 7С и iPhone 7С Plus, как предполагалось ранее. Последние модели скорее всего будут иметь обычную техническую оснастку. Также известно, что iPhone 8 будет иметь 5.8-дюймовым OLED экран. В то время как iPhone 7С и iPhone 7С Plus будут выпускаться с жидкокристаллическим дисплеем.

Тем не менее, покупатели по-прежнему могут осуществлять предзаказ моделей iPhone 8 с 4,7 и 5,5-дюймовыми экранами. Указанные версии не будут оснащены проблемным 3D-датчиком. Нужно заметить, что компания Apple довольно оптимистично смотрит на реализацию новой модели. Об этом свидетельствует заказ на 70 000 000 OLED-дисплеев от компании Samsung. Также имеются слухи о том, что на iPhone 8 будет возвращён Смарт-разъем, который будет использоваться не только для зарядки, но и подключения приложений VR/AR.

Похожие статьи