«

»

Сен 04

Необычные чехлы для смартфонов

Чехлы для смартфоновЧехлы для смартфонов могут выполнять самые различные функции, помимо защитной и  декоративной. Разнообразие чехлов и фантазия их создателей просто поражает. К слову, приобрести красивые и качественные чехлы можно в магазине аксессуаров для смартфонов EphoneStore по адресу https://ephonestore.ru/categories/chehly-dlya-smartfonov.

Нужно заметить, что пока одни производители стараются расширить возможности смартфона при помощи чехла, другие извращаются как могут, чтобы в очередной раз удивить или шокировать пользователей. Вероятно, многие из описанных в статье чехлов не найдут широкого применения. Но, они интересны сами по себе, как концепт.

Чехлы-устройства для смартфонов

Наиболее интересными чехлами с дополнительными функциями являются следующие варианты:

  • Ultrasonic Cover;
  • AliveCor;
  • VicamPlus;
  • PocketBook CoverReader, InkCase Plus;
  • BRIC+.

Известный производитель Samsung, ещё в 2014 году, предлагал чехол Ultrasonic Cover, распознающий при помощи ультразвукового сонара предметы на расстоянии до двух метров. Целевая аудитория – люди с ограниченными возможностями. В эту же серию входила подставка The Optical Scan Stand для сканирования и воспроизведения текста

Чехол от AliveCor позволяет превратить смартфон в аппарат ЭКГ. Благодаря специальным сенсорам, устройство передаёт на телефон данные о работе сердца. Наверняка, чехол будет востребован среди медицинских работников, как станет более доступным. Компания продолжает работу над гаджетами дл медицинских целей.

Водонепроницаемый чехол VicamPlus с дополнительными камерами больше понравится любителям активного отдыха и экстремалам. Отчасти может даже заменить камеру GoPro. Устройства PocketBook CoverReader и InkCase Plus имеют дополнительные экраны, выполненные по технологии E-Ink. Чехлы удобны для чтения книг.

К тому же, такие экраны отличаются невероятной экономичностью в плане расхода электроэнергии. Наконец, BRIC+ дополняет смартфон камерой с оптическим зумом и мощной батареей. Понравится любителям фотографий. Хотя и не сравнится с настоящим цифровым фотоаппаратом.

Бесполезные чехлы для смартфонов

О бесполезных чехлах можно говорить бесконечно. Их количество намного превышает аксессуары, дополняющие смартфон. И здесь фантазия производителей извращается, как может. Чего только стоят чехлы в виде частей тела! Популярными тематиками является имитация старых телефонов, еды, цифровых устройств, предметов одежды, киногероев.

Практически все подобные чехлы для смартфонов выполняют только защитную функцию. По поводу декоративности – это большой вопрос. Хотя, вероятно, кому-то и понравиться, например, чехол в виде огромной мокрицы, банана или ягодиц. Всё большей популярностью у владельцев смартфонов пользуются классические варианты.