Газовый водонагреватель не зажигается – причины и ремонт

Газовый водонагреватель не зажигается Газовый водонагреватель не зажигается – подобная проблема весьма распространена. Прежде всего, отметим, что речь пойдёт о вариантах с электроподжигом. Естественно, что в данном случае возникает вопрос – как зажечь котел. Однако, не торопитесь.

Во-первых, ремонт бытового электрогазового оборудования должен проводить лицензированный специалист. Прежде всего, это требование техники безопасности. Ведь неправильный ремонт может послужить причиной утечки и возгорания газа.

Во-вторых, не рекомендуется осуществлять ремонт электрического и газового оборудования, не имея соответствующих навыков. Лучше доверить ремонт специалистам. К счастью, сейчас сервисные центры можно найти практически в любом городе.

Газовый водонагреватель не зажигается – причины

Тем не менее, все же не лишне будет узнать об основных причинах поломки. Это позволит оценить сложившуюся ситуацию. В ряде случаев лучше газовые колонки купить в СПб недорого, чем чинить. Конечно же, если речь идёт о старом оборудовании.

Лучше всегда заменить ветхий аппарат на современный прибор. По указанной ссылке можно купить недорогие современные газовые колонки. К слову, там же можно вызвать специалиста для ремонта газового водонагревателя. Итак, основные причины:

  1. Низкое давление в газопроводе;
  2. Недостаточный заряд;
  3. Нарушение тяги;
  4. Не генерируется искра;
  5. Низкое давление в водопроводе;
  6. Ложное срабатывание системы защиты;
  7. Отсутствие электропитания;
  8. Поломка модуля электроподжига.

Повторимся, что речь идёт о газовых колонках с электроподжигом. Другие варианты не рассматриваются. Тем не менее, некоторые виды поломок могут быть общими для всех видов газовых водонагревателей.

Что делать, если не зажигается газовая колонка?

В первую очередь следует проверить утечку газа. Лучше незамедлительно перекрыть газоснабжение устройства. Даже если запах газа не ощущается, это не гарантирует отсутствие утечки. Далее следует проверить наличие электропитания.

Звуки создающейся искры слышны даже при отсутствии газоснабжения. Если не слышны характерные щелчки, то проблема с генерацией искры. Не рекомендуется открывать газ до прихода мастера и пытаться разжечь колонку от спички.

Также не забудьте проверить вытяжку на наличие засора. Если электроподжиг создаёт искру, то возможно упало давление газа. У многих моделей в такой ситуации срабатывает система защиты от утечки. В любом случае, рекомендуется вызвать специалиста.

error: Не воруйте информацию !!