«

»

Ноя 01

HTC U12 Life – обзор характеристик смартфона

HTC U12 LifeСмартфон HTC U12 Life был выпущен в прошлом году. С HTC U11 и HTC U12 Plus тайваньский производитель представил автономный дизайн многослойных радужных стеклянных корпусов. Смартфон HTC U11 Life сделал этот дизайн доступным.

Но после того, как смартфоны других производителей, такие как OnePlus 6 или Moto G6/Moto G6 Plus, стали имитировать дизайн, HTC теперь ставит новые акценты. Поэтому смартфон среднего класса HTC U12 Life не просто дешевая копия топ-модели HTC U12 Plus.

О смартфоне HTC U12

В то время как некоторые производители добавляют «Light» или «Lite» к своим урезанным моделям, компания HTC, вероятно, думала, что вы предпочли бы иметь что-то положительное в названии, а не что-то, что подразумевает отказ. А что может быть позитивнее жизни? Вы итоге, пользователи получили смартфон HTC U12 Life.

Самое большое отличие HTC U12 Life от большой модели U12 Plus: корпус сделан не из настоящего стекла, а из пластика (акрилового стекла). При этом HTC, в отличие от предыдущих моделей U, делает ставку не на сплошную гладкую и блестящую поверхность. А такое, так называемый, «дизайн с двойной отделкой». Это означает, что только верхняя треть является гладкой глянцевой, а большая часть задней части покрыта тонкой линией (3D Ultra Stripes).

Это выглядит интересно и имеет практические преимущества: он менее скользкий, к тому же на нем не так сильно заметны отпечатки пальцев, как на гладкой поверхности. Тем не менее, они видны, кроме того, пластик чувствителен к царапинам. Корпус не водонепроницаемый, но электроника покрыта водоотталкивающим слоем.

U12: XXL дисплей

Дисплей большой (6 дюймов) и с хорошим разрешением (2160×1080 пикселей). Использует ЖК-технологию под названием LTPS. По первому впечатлению яркость превосходная, но в лаборатории было всего 427 кандел на квадратный метр. Зато равномерность цвета и аккуратный контраст (4.631:1).

Изображение сильно зависит от угла зрения, поэтому не выглядит особенно качественным. Сбоку рамка очень узкая, но хорошо видна сверху и снизу. Тем не менее, дисплей 18:9 должен занимать 83 процента передней поверхности, согласно HTC.

Процессор и память смартфона HTC

В качестве процессора используется Snapdragon 636 от Qualcomm. Который, по словам производителя, должен работать на 40 процентов быстрее, чем Snapdragon 630. Также поддерживает LTE CAT от 11 до 600 Мбит/с. При первой попытке HTC отреагировал очень плавно. Лаборатория, правда, подтвердила высокую скорость работы смартфона.

Но скорость выполнения вычислительных операций, была несколько медленной. Память аккуратно укомплектована 4 Гигабайтами. Внутренняя память составляет 64 Гигабайта, из них доступны почти 52 Гигабайта. Только те, кто отказывается от двойной SIM-карты, могут расширить память с помощью microSD.

U12 Life: хорошая выносливость батареи

Аккумулятор имеет емкость 3.420 mAh (мАч). Хорошие условия для лабораторного теста: действительно, выносливость является одним из достоинств HTC U12 Life. В лаборатории при типичном использовании прибор продержался 14,25 часа. При умеренном использовании – почти 45 часов. Это обеспечивает очень респектабельное место среди телефонов с лучшей выносливостью.

HTC U12 Life: камеры

На задней панели U12 Life есть две камеры: одна с 16 (MP) мегапикселями, одна с 5 мегапикселями. При слабом освещении в тесте были видимые искажения цвета, вспышки были шумными, а спортивные снимки размытыми. Кроме того, время выдержки не было особенно плавным. При дневном свете фотографии удовлетворяют, несмотря на зернистый шум изображения. Но есть смартфоны со значительно лучшими камерами.

Передняя камера с колоссальными 13 мегапикселями во время тестов показала отличные результаты: хороший контраст, много деталей. Имеется небольшой шум изображения. Но, это часто встречается у передних камер даже флагманских моделей. Видео можно снимать с высокой четкостью с разрешением 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. А видео в формате Full HD можно снимать еще более плавно (60 кадров в секунду).